中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
云南昆仑燃气公司与云铝股份签订天然气合作框架协议
打印 2012-05-24 02:55 字体: [大] [中] [小]

云南昆仑燃气公司与云铝股份在昆明签订《天然气合作框架协议》    张峻源/

523下午,云南昆仑燃气公司与云南铝业股份有限公司(以下简称云铝股份)在昆明签订《天然气合作框架协议》。协议的签订标志着云南昆仑燃气公司与云铝股份成为正式的合作伙伴,双方将通过优势互补达到社会效益和经济效益最大化兼顾,并携手推进云南经济发展。

签约仪式上,云南昆仑燃气公司总经理、党委副书记梁志德,云铝股份党委书记、副总经理邓传宏分别致辞。随后,梁志德与云铝股份总经理、党委副书记丁吉林分别代表各自单位进行天然气合作框架协议签字。

为进一步改善云南省大气环境,优化能源结构,促进节能减排,加强资源综合利用,本着“科学发展、优势互补、互惠双赢、共同发展”的原则,协议明确双方同意由云南昆仑燃气公司对云铝股份所属全省各项目的天然气供应,积极推动各项目顺利开展。

据了解,云铝股份始建于1970年,1998年整体改制成立股份有限公司,在深圳证券交易所上市。公司作为国家和云南省重点支持的骨干铝企业,目前已形成氧化铝80万吨、铝电解80万吨、铝加工37万吨、炭素制品18万吨的生产能力,公司总资产超过160亿元。公司也是有色金属行业唯一一家“国家环境友好企业”,是我国创建“资源节约型、环境友好型、创新型”企业的典型代表。

云南昆仑燃气公司与云铝股份的合作既是市场供求双方发展的必然要求,也是贯彻国家可持续发展战略,促进低碳经济的体现。云南昆仑燃气公司表示,将认真履行协议规定的各项义务,充分发挥中国石油的资源优势和资金优势,为云铝股份提供最优质的天然气资源和最优质的服务。

云南昆仑燃气公司和云南铝业股份有限公司的相关领导出席了签约仪式。(通讯员    方敏)

2012-05-24 来源: 责任编辑: