中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
昆仑燃气公司领导出席门头沟区天然气通气仪式
打印 2011-04-28 00:56 字体: [大] [中] [小]

427上午10时,北京市门头沟区举行管道天然气通气仪式,标志着门头沟区从此结束了利用车辆运输压缩天然气的历史,实现了民用天然气与市区同网同价,每立方天然气价格由2.55元降为2.05元。昆仑燃气公司总经理项平生、副总经理姜银涛出席,门头沟区区委书记韩子荣、区长王洪钟,北京市政市容委员李楠,北京市燃气集团董事长周思等领导参加。

早在2004年,昆仑燃气公司所属北京华油联合燃气公司就与门头沟区市政市容委签订了门头沟区天然气基础设施建设与开发协议书,为门头沟区供应天然气。但由于管道未接通,自2005年起,北京华油联合燃气公司一直通过压缩撬装方式为该区供应天然气,成本及销售价格相对较高,用户意见大,也存在一定安全隐患,保障系数低,而且有限的供应气量也已无法满足门头沟区快速发展的需求。

为改善供气状况,昆仑燃气公司积极与北京市市政市容管委、门头沟区政府和北京市燃气集团协调,于今年3月底成功实现与北京市燃气集团大管线的对接,并于427日起正式开始向门头沟区供应管道天然气。(通讯员    侯明明)

2011-04-28 来源: 责任编辑: