中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
云南昆仑燃气公司召开非开挖技术交流会
打印 2012-03-09 06:05 字体: [大] [中] [小]

Erez Allouche教授为云南昆仑燃气公司做讲座    方敏 摄

35-6日,云南昆仑燃气公司与美国非开挖技术中心举行非开挖技术交流会。美国非开挖技术中心主任Erez Allouche教授及杨晨光博士一行应云南昆仑燃气公司董事长商博军邀请,进行访问和技术交流。

35下午,Erez Allouche教授、杨晨光博士一行飞抵昆明,云南昆仑燃气公司董事长商博军、总经理梁志德、总工程师樊荣等领导进行了接待。商博军致欢迎辞,介绍了云南昆仑燃气公司的基本情况。Erez Allouche教授以《美国非开挖国家工程研究中心简介以及合作提议》为题作了介绍,内容包括非开挖技术研究中心介绍及其研发历史、非开挖技术介绍及其在石油天然气系统中的应用、与云南昆仑燃气公司可能或潜在的科研合作课题、未来可进行的教育培训和技术转移等内容。双方还就彼此关心的技术问题进行了交流。

针对云南昆仑燃气公司当前关心的非开挖技术问题和当前面临的技术难题,36日上午,Erez Allouche教授针对性地为公司做了一场题为《非开挖技术和资产管理在油气管道中的应用》的高级讲座。商博军、梁志德率云南昆仑燃气公司经营班子出席并听取讲座,公司相关单位部室的经理、副经理和技术骨干也参加会议,公司还邀请了西南石油大学专家教授、新疆石油勘查设计院的技术专家以及施工方技术人员前来听取讲座并做交流。

Erez Allouche教授主要从两方面展开讲座:一是油气管网的非开挖安装和修复方法,主要包括大口径水平定向钻进的设计、抗高温CIPP管道内衬材料的研发、微小孔径非开挖作业技术、小口径可控冲击矛技术、中低压煤气管线修复技术、燃气管线分支接口喷涂修复技术等技术;二是石油和天然气分布中的资产管理。讲座中,Erez Allouche还给予了听众提问的机会,并集中部分问题在会后进行了解答。

此次技术交流会反响强烈,云南昆仑燃气公司员工普遍认为,通过技术交流,拓宽了视野,增长了知识,对前沿的非开挖技术有了一定的认识,为解决实际工作遇到的问题和困惑提供了思路,为云南昆仑燃气公司的持续安全生产,安全平稳有效运营提供了有力的保障。

交流期间,商博军代表云南昆仑燃气公司,同Erez Allouche教授所代表的非开挖技术中心达成初步协议,双方将就共同关心的技术问题签订备忘录,为进一步合作奠定基础。

据了解,美国非开挖技术中心设立在美国路易斯安那理工大学,该中心致力于促进非开挖技术的研究、开发及转让,并针对工程师、承建商、政府机构和其他有关机构遇到的非开挖难题提供有效的解决方案并提供培训教育,以及为有关机构提供技术评估和新技术开发,该中心还拥有美国“国家非开挖技术实验室”,并在世界多国尤其是北美地区开展非技术开挖项目和技术交流活动,拥有较为丰富的非开挖技术实作和理论经验。(通讯员    杨行美)

2012-03-09 来源: 责任编辑: