中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
公司团委向昆明市捐建“共青团希望水窖”
打印 2010-09-26 02:23 字体: [大] [中] [小]

826上午,“中石油昆仑燃气共青团希望水窖”捐款仪式在云南省昆明市盘龙区松华街道办事处团结社区举行。昆明中石油昆仑燃气有限公司团委受中石油昆仑燃气有限公司团委委托,向团结社区居委会捐款87932元,用以建造44口“共青团希望水窖”。

去年入秋以来,一场历史罕见的特大旱情席卷云南、广西等西南五省,受灾人数超过5000万人,农作物受灾面积达1105千公顷,绝收面积940千公顷,经济损失高达190亿元,饮水困难的群众达到1805万人。

灾区的困难情景,不仅牵动着全国人民的心,也深深触动着昆仑燃气公司广大团员青年的情感。昆仑燃气公司各级团组织积极行动,广大团员青年踊跃捐款,共收到捐款87932元,用实际行动帮助旱灾严重地区群众战胜困难。经过实地考察,昆仑燃气公司团委选择了地处云南昆明松华坝水源保护区灾情较重的松华街道办事处作为捐助对象,采取共建希望水窖的形式,援建44口水窑。

根据“因地制宜、长远规划、注重实效、便于管理、集中建设”的原则,44口水窖全部建设在旱情较为严重的团结社区居委会的两个自然村。该批水窖于今年5月底开工建设,于820日前全部建设完成并投入使用。希望水窖的建成共解决了当地150人、700余头大牲畜的生活用水及部分生产用水,有效地缓解了两个自然村的人畜饮水困难。捐款仪式上,盘龙区及当地社区领导对此次捐款献爱心活动表示衷心感谢,赞扬了昆仑燃气公司勇于承担社会责任的大企业形象,感谢公司给予灾区的支持和帮助。

作为昆仑燃气的一分子,在捐款仪式上,昆明昆仑燃气公司与团结社区启动了“城乡结对,文明共建”活动,继续履行好中国石油一脉相承的社会责任。

2010-09-26 来源: 责任编辑: