中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
兰州中石油昆仑燃气有限公司正式揭牌
打印 2010-08-09 09:40 字体: [大] [中] [小]

86上午,兰州中石油昆仑燃气有限公司正式揭牌成立,兰州燃气集团正式完成资产重组,这标志着兰州城市公用事业的市场化改革取得初步成果。

公司副总经理、安全总监胡兆科、兰州市委、市政府有关领导、市政府办公厅、市委组织部、兰州市国资委、市城投公司以及兰州中石油昆仑燃气有限公司股东代表等参加了揭牌仪式。

胡兆科和兰州市委常委、副市长杨志武为兰州中石油昆仑燃气有限公司揭牌。

按照中石油集团公司与甘肃省政府签订的《全面战略合作协议》和公司与兰州市政府签订的《战略合作框架协议》,今年518日,公司与兰州市政府签订了《合资经营合同》,按照双方约定,资产重组后的新公司由公司与兰州市政府各持50%股权。

兰州中石油昆仑燃气有限公司的挂牌组建,是中石油加强与兰州市委、市政府战略合作的又一重大成果,是中石油资源、技术优势与兰州巨大市场潜力的进一步融合。双方约定,将在建设国家级兰州化工工业园区、西北地区石油液化气资源整合以及拓展石油液化气综合开发业务等领域进行合作。(孟滨编写)

2010-08-09 来源: 责任编辑: