中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
零下一百六十二度的“防护衣”
打印 2010-12-08 00:12 字体: [大] [中] [小]

图为吴晓良站长正在更换截断阀低温垫片

“为了给这个冰疙瘩换件新衣服,累的大家一身汗。”当吴晓良站长把LNG装卸设备仔仔细细保养过一遍后,揉了揉发酸的腰,憨厚地笑笑。

吴站长嘴里说的那个“冰疙瘩”指的就是嵊州公司门站中那一套LNG卸车装置,平时不工作时候这套设备跟平常的阀门压力表都是一样的,但是当LNG槽车卸气的时候,零下162℃的液化天然气流经温度较高压力较低的卸车装置,由于LNG自身的极低温度和气化吸热,会造成设备表面上面凝结一层厚厚的霜,冒着凉飕飕的白烟。这次维修主要是更换卸车装置中截断阀门的低温垫片和更换管道部分的保温材料,为这套设备更换新的“防护衣”,确保设备在冬季能够安全运营。

这仅仅是嵊州公司开展冬季设备安全检查的一个缩影。一直以来,该公司十分重视安全运营工作,采用各种方式为公司运营安全披上了“防护衣”。公司通过不断更新HSE管理体系,重新编制各种应急预案,使HSE管理体系落到实处,贯彻到实际生产的每个环节上;通过完善安全工作标准流程,对每一次突发事件认真总结分析,不断查漏补缺,使安全工作始终处在动态的发展中;通过加大对用户的安全检查和教育,狠抓入户安检,集中整改,确保用户端供气安全;通过严格按照HSE管理体系要求,开展安全工作自检,确保安全工作有的放矢。(通讯员    马冬冬)

2010-12-08 来源: 责任编辑: