中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
昆明市委副书记到云南昆仑燃气公司检查指导工作
打印 2011-11-22 09:58 字体: [大] [中] [小]

李邑飞(右二)一行视察昆明蓝龙潭煤气储配站摄影/张峻源

为保证云南省第九次党代会期间的安全稳定供气,1117日,昆明市委副书记李邑飞一行围绕“生命线工程”的安保工作,对云南昆仑燃气公司安全供气落实情况进行了检查指导。

李邑飞首先听取了云南昆仑燃气公司总经理梁志德就公司确保党代会期间安全稳定保供气实施方案的汇报。李邑飞指出,省党代会的召开是云南政治生活的大事,也是企业的大事,云南昆仑燃气公司一定把燃气的保供应、保安全工作落实到位,万无一失地确保省党代会顺利、安全、圆满召开。

针对昆明主城区单一气源且无备用气源的状况,李邑飞要求,燃气是重要的生命线工程,不仅是保党代会,百姓的民生也要做好。气源困难再大,市里有关部门也要做好对接协调,全力支持企业保供气。

李邑飞强调,燃气管网的安全运行是企业的责任,云南昆仑燃气公司要全力保障燃气管道的畅通和安全,决不能因为安全问题引发社会敏感话题,波及党代会的召开。云南昆仑燃气公司要抓好会议接待场所的燃气保障工作,制定预备保障方案。

李邑飞要求,目前昆明市的施工工地比较多,云南昆仑燃气公司要组织对所有涉及燃气管线沿线的施工工地进行高密度巡查,与施工企业一起排查风险,保障安全。

在检查了云南昆仑燃气公司调度中心、昆明蓝龙潭煤气储配站,了解了调度中心的职能和昆明燃气管网的运行监控情况后,李邑飞充分肯定了云南昆仑燃气公司一直以来为昆明生命线工程所做的大量工作,同时要求云南昆仑燃气公司要进一步增加科技投入和科技研发力度,完善燃气终端用户的安全联动保障机制,及时对终端可能发生的泄漏做出反应,全方位保障用气安全。(通讯员    方敏)

2011-11-22 来源: 责任编辑: