中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
华北分公司铁路专用线安全管理得到铁道部肯定
打印 2011-02-23 08:38 字体: [大] [中] [小]

铁道部运输局副局长郭玉华(左一)一行对华北分公司铁路专用线安全管理及使用情况进行检查

日前,铁道部运输局副局长郭玉华带领危险化学品检查组一行,对昆仑燃气华北分公司顺义气库铁路专用线安全管理及使用情况进行了检查,对安全管理工作给予了充分肯定。这是铁道部系统内组织开展的一次专项大检查。

    检查组首先检查了铁路专用线现场设备设施使用状况,对专用线具体安全管理措施进行了详细了解,并对在卸的槽车安全附件进行专项检查,仔细查看了槽车人孔盖和押运间的改造使用情况,对气库的作业过程进行了全面了解。

通过全面细致地检查和了解,郭玉华对华北分公司铁路专用线的日常安全管理给予了充分肯定。他指出,华北分公司顺义气库铁路专用线总体较规范,安全硬件设施到位,本质安全程度较高,各级安全管理人员责任心较强,现场操作人员业务素质较好。她要求相关单位借鉴顺义气库标准化管理经验,在各路局全面推行标准化管理程序,实行《作业标准化操作图》管理,切实做到步步有确认,确保安全生产。

郭玉华强调,华北分公司是北京为数不多的拥有液化气专用线的企业之一,全国“两会”即将召开,要及时加强与车站的联系,切实保障“两会”期间的安全维稳工作。她要求华北分公司顺义气库在现有的基础上,严格执行与车站制定的各项安保措施,强化应急联动机制,真正做到“两会”期间万无一失。

华北分公司调运部、质量安全环保部代表陪同铁道部检查组进行了检查。(通讯员    付品忠)

2011-02-23 来源: 责任编辑: