中国石油
昆仑燃气有限公司>新闻中心>图片新闻
泰州公司成立青年志愿者服务站
打印 2011-09-26 13:30 字体: [大] [中] [小]

志愿者为用户讲解燃气表使用注意事项

日前,华东分公司所属泰州公司青年志愿者服务站宣告成立。12名志愿者在祥龙家园小区开展燃气安全知识宣传教育及入户安检维修,以实际行动向服务站成立献礼。

活动吸引了小区居民的广泛关注,居民纷纷向志愿者咨询燃气使用知识,反映燃气使用过程中存在的问题。志愿者对居民现场提出的问题一一进行了解答。活动设立咨询服务台3处、宣传展板10块、悬挂宣传横幅3条,现场发放燃气安全使用知识宣传册、宣传单100多份。

在居民用户家中,志愿者们现场指导用户如何安全使用燃气具,如何排除常见用气故障等,为他们进行了安全检查,受到居民们的一致好评。在小区内一户残障夫妇家中,志愿者们为其详细讲解了用气安全知识,对其室内燃气管线、器具进行了全方位检查,免费更换了燃气胶管,并修理好了燃气灶具,及时排除了安全隐患,令夫妇深受感动,连声道谢。

据了解,祥龙家园小区为安置小区,住户大多为农民,且以老年人居多,存在一定的用气安全隐患。为此,泰州公司青年志愿者服务站将该小区列入重点宣传、监督、监控对象,对小区内孤寡、残疾、低保等特殊用户进行周期性入户安检,以确保居民安全用气。

泰州公司团总支书记张艳表示,要以青年志愿者服务站成立为契机,紧密结合创先争优活动,通过开展一系列适合青年特点、符合公司实际的公益活动,充分发挥青年志愿服务行动在共青团工作中的作用,引导和激励广大团员青年积极投身到各项工作中去,真正把“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨落实到具体行动中,为公司发展,为社会的和谐贡献所能!(通讯员    李书勤    张艳

2011-09-26 来源: 责任编辑: