中国石油

社会责任

  环境保护

  环境保护工作方针:以人为本、环保优先、预防为主、综合治理

  环境保护工作理念:节约发展、清洁发展、和谐发展

  环境保护工作目标:零污染、零泄漏、降能耗

  环境保护工作简介:中石油昆仑燃气有限公司高度重视环境保护工作,崇尚人与自然的和谐,坚持“节约发展、清洁发展、和谐发展”的理念,按照“以人为本、环保优先、预防为主、综合治理”的环境保护工作方针,做好公司整体环境保护规划和环境保护管理体系建设工作。严格执行《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国清洁生产促进法》等国家环境保护有关法律法规和标准规范,加强环境保护监控与管理,具有健全的环境保护组织机构和环境保护管理体系,发布实施了《环境保护管理规定》、《环境因素识别与评价程序》、《能源管理程序》等多项环境保护管理规章制度,通过了GB/T24001环境管理体系认证。推行清洁生产运作,强化源头控制,过程监管,不断优化工艺流程,积极引进、推广应用先进的工艺技术和设备设施,加强企业污染减排工作。设置了燃气泄漏报警器、远程监控设施等环境保护设备、装置,加强环境监测、检查和风险识别与控制措施管理,完善水气声渣处置流程,严格执行“三同时”管理制度,杜绝了环境污染事故。认真承担企业的社会环保责任。

  

  安全生产

  安全生产工作方针:安全第一、预防为主

  安全生产工作理念:诚信、创新、业绩、和谐、安全

  安全生产目标:零事故、零伤亡、零污染、零泄漏、降能耗

  安全生产工作简介:昆仑燃气公司高度重视安全生产工作,严格执行《中华人民共和国安全生产法》等国家法律法规和标准规范。牢固树立“一切事故都是可以避免“的安全理念,坚持“以人为本”的原则,运用科学发展观统领安全生产工作。发布实施了《安全生产管理办法》、《交通安全管理规定》、《消防安全管理规定》等二十几项管理制度。推行标准化、规范化运作,建立了HSE管理体系并通过认证,具有较健全完善的组织机构和硬件设施,实施统一的指挥监控系统;强化人才兴企战略,加强安全教育培训管理,具有一支较高素质的安全专业队伍。公司积极引进、推广应用先进的安全管理工艺技术和设备设施,保障安技措资金的有效投入和使用,强化源头把关、过程控制、加强监督检查与验收,追求本质安全。在企业内部,从领导到员工人人讲安全、人人抓安全,形成了领导推动,全员参与的浓厚企业安全文化氛围,整体安全生产工作积极、稳定、健康发展。

  质量管理与监督

  中石油昆仑燃气有限公司重视质量管理工作。秉承中国石油“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,全面履行经济、政治和社会三大责任,为用户提供优质的燃气资源和服务。

  质量管理工作方针:质量第一、用户至上、质量兴企、以质取胜

  质量管理与监督工作原则:中石油昆仑燃气有限公司质量管理与监督工作坚持“源头把关、过程控制,全员参与、全面覆盖,完善体系、持续改进,落实责任、强化监督,服务用户、追求卓越”的原则。

  

  质量管理与监督工作简介:

  

  中石油昆仑燃气有限公司严格执行《中华人民共和国产品质量法》、《国务院关于进一步加强产品质量工作若干问题的决定》等国家有关的法律法规、部门规章、方针政策和标准规范,运用科学发展的思想,建立健全公司质量技术监督管理体系,通过了GB/T19001质量管理体系认证,具有完善的质量管理组织机构和优秀的质量管理专业人才,实施严格的质量监管工作机制,从源头把关,严格过程控制,运用监督检查、考核奖惩、质量验证等措施监督质量管理工作运作。发布实施了《质量管理办法》、《标准化管理办法》、《计量管理规定》、《燃气气质检测规定》、《工程建设项目施工设计管理办法》、《工程建设项目施工图会审管理办法》等十几项企业质量技术监督管理制度,层层把关、层层落实质量管理责任制,使公司质量管理工作有效受控,确保采购、销售优质的产品,确保建设优质的工程,确保提供优质的服务。