中国石油
昆仑燃气有限公司 > 企业文化 > 人才环境

中石油昆仑燃气有限公司成立两年来,始终坚持“人才成就企业,企业造就人才”的理念,树立科学的人才观,把人才资源作为创建国内一流、国际先进的专业化燃气公司的第一资源。

  

   ——人才引进和使用。公司紧密围绕重点区域、重点项目、重点工程,加大人才引进力度,通过系统内公开招聘、毕业生引进等途径,积极吸引适应公司快速发展需要的各类人才,满足公司经营管理人员、专业技术人员、操作人员“三支队伍”建设的需要;注重挖潜使用内部人才,追求企业与员工的共同成长,不断加强内部人才培养,优化人力资源配置,通过建立专业人才区域共享库、关键岗位竞聘上岗等方式挖掘使用内部人才,积极为人才脱颖而出创造条件、搭建平台。

  

   ——员工教育培训。公司高度重视员工教育培训工作,通过解放培训观念、拓展培训方式、丰富培训内容、挖掘培训资源、建设培训基地等措施,逐步建立内外结合的多元化培训格局;按照分级管理、分层实施的原则,抓好各类人员培训工作,以培养实践能力、创新能力为重点,抓好中高层经营管理人员的培训工作,着力提高经营管理人员的领导管理能力;以提升技术能力为重点,加强专业技术人员培训;以应知应会为核心内容,加强操作人员培训,不断提高员工队伍整体素质。

  

   ——人才成长环境。公司“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”,营造鼓励人才干事业、支持人才干事业、帮助人才干好事业的良好氛围;努力构建具有时代特征、石油传统和昆仑燃气特点的企业文化,把实践形成的企业精神、经营理念、价值观念、职业道德,凝练成为企业员工的共同理想和行为准则,增强各类人才的责任感和使命感;为各类人才创造良好的工作、学习、生活环境,用燃气事业吸引人才、用共同理想凝聚人才、用良好环境留住人才。