中国石油
昆仑燃气有限公司 > 企业文化 > 企业形象

 

中石油标识

中国石油标识

标识图样为红黄两色构成的十等分花图形。

标识色泽为红色和黄色,取中国国旗基本色并体现石油和天然气的行业特点。标识整体呈圆形,寓意中国石油全球化、国际化的发展战略。十等分的花瓣图形,象征中国石油多项主营业务的集合。红色基底凸显方形一角,不仅体现中国石油的基础深厚,而且还寓意中国石油无限的凝聚力与创造力。外观呈花朵状,体现了中国石油注重环境,创造能源与环境和谐的社会责任。标识的中心太阳初升,光芒四射,象征着中国石油朝气蓬勃,前程似锦。

 

 

中国石油集团标识

中国石油集团(司旗)

 

司旗是企业形象传播系统的重要组成部分。对司旗进行良好的视觉形象规范,有利于中国石油集团形象的传播。标准组合的尺寸与比例,在实际制作中应严格遵守。
旗帜规格:旗帜按尺寸分为1号(2.88×1.92)、2号(2.4×1.6)、3号(1.9×1.2)、4号(1.2×0.96)、5号(0.96×0.64
旗帜底色色值为:PANTONE50% Proc.Cyan CCMYKC50
材质:人造尼龙绸
工艺:丝网印刷、热转印
司旗的具体尺寸根据旗杆的高度选择旗号,国旗必须放在中间,司旗放两边。