中国石油
昆仑燃气有限公司>行业信息
陆上最大天然气对外合作项目开钻
打印 2011-02-22 01:14 字体: [大] [中] [小]

    昨日,在开县高桥镇新安村,随着一面中国国旗和一面美国国旗同时在罗家寨(含滚子坪)气田A钻井塔上升起,这个目前中国陆上最大的天然气开采对外合作项目正式开钻。    

    200712月,中国石油天然气股份有限公司与美国雪佛龙公司签订《中华人民共和国四川盆地川东北区块开发和生产天然气合同》,合作区块位于四川盆地东北部的四川宣汉、万源和重庆开县,面积达1969平方公里,已探明的气田有5个。按照整体规划、分期投建的要求,合作区块的天然气资源开发分为三个阶段实施。

    据介绍,罗家寨(含滚子坪)气田开发属第一阶段,该气田在整个合作项目中天然气储量构造最大,占项目总储量的35%,预计可建成开发井14口,其中修井8口、新钻井6口,形成一天900万立方米的生产规模。它的建成投产,对缓解川渝地区天然气供需矛盾,助推区域经济社会发展,将发挥重要意义。

2011-02-22 来源: 责任编辑: