中国石油
昆仑燃气有限公司>行业信息
南京燃气行业举行第六届“117燃气安全宣传周”
打印 2011-11-09 00:37 字体: [大] [中] [小]

国家现在为何禁止直排式燃气热水器的生产和使用?使用过期液化气钢瓶有什么危害?为什么燃气具连接管最好使用金属波纹管而少用橡胶管……这是在117日上午举行的南京燃气行业第六届“11·7燃气安全宣传周上,燃气管理部门的领导和专业人员向居民介绍的内容。参与7日活动的,有南京市住建委、市燃气管理处、建邺区安监局、南京港华公司、南炼公司等单位的领导,以及南湖街道的居民等。主管部门还在活动现场当众销毁了一批置换回来的直排式热水器和过期液化气钢瓶。

今年“11·7燃气安全宣传周的主题是消除用气安全隐患、共创安全用气环境,主持人宣读了《致广大燃气用户的一封信》,并与群众互动有奖竞答,南京港华公司有关领导介绍了安全用气常识,并现场销毁了一批直排式热水器,南京南炼现场销毁了报废的液化气钢瓶。市燃管处张兆福处长发表讲话,介绍此次宣传周活动安排,并且强调说,安全用气不仅关乎自己和家人的生命与财产的安全,更涉及到公共安全,应该引起全社会的重视与支持。

2011-11-09 来源: 责任编辑: