中国石油
昆仑燃气有限公司>行业信息
明年底湖北荆州县市城区预计将全部通气
打印 2012-02-14 01:31 字体: [大] [中] [小]

川气东送湖北荆州公安石首天然气管道工程,29日在全省金融早春行活动中得到多方支持,其中,石首市天然气公司与中行荆州分行签约,获得1亿元授信。

荆州公安石首天然气过江管道工程,是荆州市今年基础设施重点建设项目,同时申报了省重点计划。

工程总投资5亿元,今年计划投资2.6亿元。

工程管线全长118公里,管径0.51米,另外,公安-松滋管道55公里,管径0.33米,江北-江陵18公里,管径0.22米。设计每平方米抗压力6.3吨。另建荆州开发区、锣场、江陵、公安、石首、松滋6个分输站。

据荆州市发改委能源科科长朱金祥介绍,预计明年底,工程完工后,荆州所辖县市城区可全部用上天然气,届时荆州部分居民可节省三分之一燃料费。

据悉,2005年接收忠武线天然气后,荆州中心城区、松滋(属于宜都天然气供区)、监利(中石油华中供区)以及洪湖城区(仙桃供区)的居民、企业、商户和公交车、出租车陆续用上了天然气。而正在进行的川气东送工程就是要解决江陵、石首和公安居民燃眉之急,让更多居民受益。

目前,荆州市共有2000辆出租车、600余辆公交车、14.3万户居民、55户工业、800多商业用户使用管道天然气。当前全市的用气结构是:居民20%,工业22%,商业17%CNG41%。现在天然气的居民消费价格是2.95/立方米。昆仑燃气    昆仑    燃气    天然气

2012-02-14 来源: 责任编辑: