中国石油
昆仑燃气有限公司>公司动态
昆仑能源员工获云南省五一劳动奖章
打印 2016-05-06 09:03 字体: [大] [中] [小]

4月27日,在昆明召开的云南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,昆仑能源公司所属云南昆仑燃气公司董事会秘书、人力资源部经理郭瑜荣获云南省“五一劳动奖章”,昆明管网公司检修班班长肖雄军获云南省技术状元“五一劳动奖章”,另有9名员工荣获“技术能手”称号。

云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议。

肖雄军代表云南省职工技术技能大赛技术状元代表在会上发言。他从云南昆仑燃气一名普通检修工的角度,围绕燃气企业和燃气人承担着的保障安全生产、安全供气的社会责任,讲述为了切实保障燃气管网安全平稳运行,通过日复一日的实际操作,认真细致的反复练习,摸索出了自己的一套技能操作方法,最终在燃气管道调压工竞赛中以第一名的优异成绩荣获云南省职工技术技能大赛技术状元的经历。他的汇报强调了在技能大赛的引领和带动下,云南昆仑燃气掀起了比学赶超的练兵热潮。

李纪恒听取汇报后,赞扬了云南昆仑燃气公司员工百折不饶的精神。他指出,经过千难万阻获得的技术状元,是千里挑一、万里挑一的技术能人。汇报中朴实的语言胜过豪言壮语,为国、为民的报国心,在这些技术能人的身上凝聚成为一股强大的力量。他要求将汇报完整刊登在省级主流媒体上。

会议还对在云南省职工技术技能大赛中获得技术能手的300名选手进行了表彰。其中,昆仑能源公司所属昆明销售公司吴继武、宋敏初、苏锐三名选手荣获云南省燃气具安装维修工技术能手;昆明管网公司严伟、严肃、杨文荣、张兴巧,保山公司余有春,寻甸公司杨飞等六名选手荣获云南省燃气管道调压工技术能手。(郑文贞)

2016-05-06 来源: 责任编辑: