中国石油
昆仑燃气有限公司>公司动态
昆仑能源震后排隐患安全保供气
打印 2016-05-09 10:04 字体: [大] [中] [小]

5月4日15时51分、15时57分,红河州个旧市先后发生4.6级、3.3级地震,震源深度10千米。昆仑能源公司所属红河公司立即启动《地震突发事件专项应急预案》,迅速排查设备设施隐患,处置措施快速有力,没有影响到小区居民用户晚餐正常用气,得到了小区居民用户的赞扬。

根据《预案》,红河公司及时组织办公室人员快速撤离办公区域。同时,应急领导小组负责人电话通知南湖花园LNG撬装站值班人员立即关闭撬装站出口阀及19个调压箱进口阀,并带领应急抢险人员立即赶赴南湖花园LNG撬装站。

16时04分,应急抢险人员赶到现场对站内设备设施、中低压管线、阀门井开展全面的震后排查工作。

为快速、及时地排查震后设备设施的运行状态,应急抢险人员分成三组,一组负责实时观察站内压力,其余两组用可燃气体检测仪分别对运行的低压管网、楼栋立管阀、管网5米范围内的给排水沟、电缆沟等,进行横向浓度检测。

16时23分,站内运行设备设施检查完成。

16时54分,两个供气用户小区所有燃气中低压管线及设备设施排查完成,均运行正常,未发现泄漏。

16时59分,撬装站出口阀及19个调压箱进口阀打开,对用户恢复供气。

在地震面前,红河公司全体员工镇定的按照《预案》应急职责展开相应工作。历经一个小时,迅速完成震后设备设施运行排查工作。

为预防余震发生,便于及时处置,红河公司做好24小时备勤工作;LNG撬装站值班人员加强巡检密度,重点观察站内压力及设备运行情况,如发现异常,将立即上报公司应急办公室。(张清庚)

2016-05-09 来源: 责任编辑: