中国石油
昆仑燃气有限公司>公司动态
昆仑能源公司团委开展共建青年林志愿行动
打印 2016-04-18 09:49 字体: [大] [中] [小]

4月8日,昆仑能源公司团委组织机关及附属单位团员青年及志愿者40余人前往怀柔雁栖湖畔,开展共建青年林义务植树志愿行动。

此次活动是公司团委组织开展的“青年志愿者服务月”系列活动之一,也是昆仑燃气与昆仑能源重组整合以来举办的第一次植树活动,旨在宣传环保生态理念和绿色文明意识,大力唱响奉献社会、弘扬新风的主旋律。

在植树现场,志愿者们情绪高涨,积极踊跃参加。还没有分配完植树任务,大家就已经拿起铁锹,两人一组分头干了起来。每栽一棵树苗,大家都认真地挖坑、铲土、扶苗、填坑、踩实、浇水。由于是在山坡上植树,山上遍布着石头、荆棘,很多人胳膊、腿上都被划了一道道口子,但大家仍不顾疼痛和辛苦,不到两个小时的时间,200余棵碧绿的柏树树苗就挺立在了山坡上。

在下午开展的太阳村志愿服务活动中,机关与华北分公司志愿者们又为太阳村栽种了葡萄树300余株。

据悉,公司团委开展“青年志愿者服务月”活动以来,公司各级团组织响应号召,积极行动,截至4月15日,共有1670余人次参加各类植树活动,种植各类树种6680余株。(刘庆虎)

2016-04-18 来源: 责任编辑: