中国石油
昆仑燃气有限公司>公司动态
树立企业好形象 传播环保正能量 ——安徽分公司合肥昆仑公司团总支组织塘西河绿色环保行动
打印 2016-03-16 11:01 字体: [大] [中] [小]

3月12日,安徽分公司所属合肥昆仑公司团总支组织15名志愿者来到滨湖新区塘西河畔,开展清理垃圾绿色环保活动,希望通过实际行动唤起更多人保护环境的意识,为保持滨湖新区清新宜人的生活环境贡献一份力量。塘西河畔绿色环保行动是该公司团总支组织的公益活动之一,截至今年已经连续开展了四个年头。

春意盎然的塘西河畔,青草萌芽,野花含苞。16点30分,合肥昆仑公司团总支的15名志愿者身着红色工服出现在这里。他们人手一个垃圾袋,将游客丢弃的果皮、烟蒂和纸屑等捡到袋中。

正是嫩草萌芽时节,为避免伤害到这些嫩草,志愿者们蹲下身去,用折落的树枝小心翼翼地将废弃物品一点点夹起放入袋中。有的志愿者还跑去向环卫阿姨借来了扫把,将人行道上的杂物清扫干净。

“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起。”“合肥是我家,环保靠大家!”河畔边不时传来志愿者们的宣传口号,他们温暖的笑容、清脆的声音和对环保的认真劲,感染着路过的每一个人,不时有行人举起手机拍下这真实感人的瞬间。(张斌)

2016-03-16 来源: 责任编辑: