中国石油
昆仑燃气有限公司>公司动态
大庆公司热心服务石油老会战
打印 2016-03-10 10:40 字体: [大] [中] [小]

3月5日上午,大庆公司乘风分公司收费员沈萍收到创业城小区用户肖跃民送来的锦旗,上面的八个大字“真心为民,服务到家”道出了用户的感谢之情。

“3月5日是学习雷锋日,我专门选在这一天代表老人感谢你们燃气公司的热心服务!”肖跃民说。

送锦旗的肖跃民是肖大爷的儿子。大年初六清早,乘风分公司客服员沈萍刚起床,就接到了肖大爷的电话。

“是小沈吗?”电话那边传来老人的话语声,“我是创业城小区的肖大爷。我家燃气没气了。孩子们都不在家,我们老两口腿脚不利索,你现在能不能帮我去买200元的气啊?”

“可以,肖大爷。”沈萍麻利地答道,“您家具体地址在哪,我这就过去。”

创业城小区居住的多是参加上世纪五六十年代大庆石油会战的退休老人。此前,为了方便这里的老年用户,大庆公司乘风分公司建立了特殊用户服务档案,组织分公司的青年志愿者分区分片承担起帮助老人解决用气问题的任务,还为他们发放了写有员工联系方式的便民联系卡。肖大爷就是通过这个便民联系卡联系上沈萍的。

在记录了老人的地址后,沈萍很快赶往老人家中拿到燃气卡和200元钱。沈萍买完气,帮着老人把卡里的气输入表里,并向肖大爷详细地介绍了安全用气知识。看着炉具又燃起淡蓝色的火焰,沈萍笑着说:“大爷,大妈,我回去了,你们有事再联系我。”肖大爷再三挽留她在家里吃饭,都被沈萍婉拒了。

当肖大爷的儿子肖跃民听老父亲说起这件事时,被大庆公司员工的行为深深感动了。他向乘风分公司党支部书记竖起大拇指,夸奖道:“你们的工作热情周到,让家有老人的我们特别感激。”(韩伟 杨洋


李琳)

2016-03-10 来源: 责任编辑: