中国石油
昆仑燃气有限公司>公司动态
公司与顺义区政府签订全面战略合作框架协议
打印 2016-02-05 10:30 字体: [大] [中] [小]

2月3日,中石油昆仑燃气有限公司与北京市顺义区人民政府举行全面战略合作框架协议签约仪式。北京市顺义区区委区政府及有关部委、顺义区木林镇相关领导,公司领导赵永起、刘志、胡兆科、王刚、李海防及有关部门负责人参加签约仪式。公司党委书记刘志主持签约仪式。

根据协议,双方本着“优势互补,合作共赢,共谋发展”的原则,立足顺义,面向京津冀及其他区域,全面开展燃气业务和非燃气业务全面战略合作,满足双方合作区域经济社会发展对燃气清洁能源需求,实现双方发展战略目标。

公司副总经理、安全总监胡兆科与顺义区委常委、常务副区长于庆丰代表双方签订战略合作框架协议。双方主要领导助签,共同举杯祝愿合作顺利并合影留念。

公司总经理赵永起在致辞中说,顺义是北京重点建设的新城、首都国际航空中心核心区,是服务全国、面向世界的临空产业中心和现代制造业基地,北京奥运会、残奥会水上项目都在这里成功举行。顺义经济发展快、综合实力强,在全国80个基本实现小康县(市)中位居前列,是“首都文明区”、“全国文化先进区”、“全国绿化模范城市”。特别是近年来,在区委、区人民政府的领导下,正在向着“建设绿色国际港、打造航空中心核心区”的目标前进,相信不远的将来,顺义将会成为国际枢纽空港、高端产业新城、和谐宜居家园。

赵永起介绍说,昆仑燃气公司是中国石油负责城市燃气、天然气支线管网、CNG、LNG以及液化石油气销售的专业化公司,业务遍布全国31个省、自治区、直辖市,是国内五大跨区经营的燃气企业之一。秉承中国石油“奉献能源、创造和谐”的宗旨,积极履行经济、政治和社会三大责任,致力于为居民、工商业、工业用户提供长期稳定的天然气供应和优质服务,为促进城市节能减排、优化能源结构、创造和谐环境、提高人民生活质量,做出积极的贡献。他表示,昆仑燃气公司注册在顺义,顺义是昆仑燃气的“家”,公司愿意积极发挥中石油的整体优势,立足顺义,为顺义经济社会发展做出新的更大的贡献!

顺义区委副书记、区长高朋在致辞中指出,昆仑燃气自2008年落户顺义以来,为顺义的经济发展做出了积极的贡献,双方已经成为亲密的合作伙伴。合作协议的签订是双方长期友好合作、水到渠成的结果,充分体现了优势互补,合作共赢,共谋发展的合作精神。他希望昆仑燃气公司继续发挥资源、技术等优势,共同打造绿色、可持续发展的顺义。他表示,顺义区也将以此次签订协议为新的开端,积极履行承诺,加强服务,为昆仑燃气的壮大做强提供最好的条件和最优质的服务,为双方在更宽领域更高层次的合作拓展新的空间。

顺义区委书记王刚祝贺双方全面战略合作框架协议的签订,简要介绍了顺义区“十三五”发展愿景目标,对昆仑燃气更广范围、更深层次的合作寄予期望。

刘志在主持仪式时表示相信,在顺义区委、区政府的坚强领导和大力支持下,以木林镇燃气项目合作为基础和平台,必将推进双方更全面、更深入的战略合作,推动顺义地区天然气产业升级,开创顺义地区创新、协调、绿色、开放、共享发展的新局面。(张莉)

2016-02-05 来源: 责任编辑: